Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
E-mail
Пароль

Новое на сайте

надя
надя02 мая 2017г. в 20:31 нужен совет

здравствуйте,сахар на границе нормы .гликоз.гемоглобин 5.5.после еды часа через 1.5-2 иногда возникает типа укуса и начинает чесаться.потом это резко проходит.сахар и конфеты полностью искл.такие ощущения возникают даже когда сьем 2 финика или апельсин.подскажите пожлста.эти ощущения стали возникать нед.3 примерно подряд.

надя
надя02 мая 2017г. в 20:31 нужен совет

здравствуйте,сахар на границе нормы .гликоз.гемоглобин 5.5.после еды часа через 1.5-2 иногда возникает типа укуса и начинает чесаться.потом это резко проходит.сахар и конфеты полностью искл.такие ощущения возникают даже когда сьем 2 финика или апельсин.подскажите пожлста.эти ощущения стали возникать нед.3 примерно подряд.

Ольга
Ольга30 апреля 2017г. в 14:26 Инсулиновые помпы

родаю помпу медтроник 722, использовалась пару раз , продаём за ненадобностью. Документы , расходники (упаковка резервуаров пару тройка катетеров),гарантия ещё год. Цена 70000р. Так же продаю минилинк одни раз использовали + зарядник + пристрериватель. Цена 20000р. 89255982166.

Анатолий
Анатолий28 апреля 2017г. в 13:01 Теории диабета

Неправильный образ жизни – главный враг хорошего зрения. Перенапряжения зрения, неправильная осанка, несоблюдение техники безопасности при чтении и письме – может вызвать проблемы со зрением еще в детстве. Одна из таких проблем – дальнозоркость. На ранних этапах заболевания – глазам трудно различать объекты, находящиеся вблизи; на поздних – которые вдалеке. Однако, в большинстве случаев, дальнозоркость поддается лечению в домашних условиях. Процесс этот не быстрый и потребует терпения и усилий. Но разве они не стоят того, чтобы видеть хорошо?

Источник: http://www.lechim-prosto.ru/dalnozorkost-lechenie-v-domashnih-usloviyah.html
© lechim-prosto.ru

1. Лечение надо начинать сразу, как только пациент заметил первые признаки дальнозоркости. Это начинается после примерно в 40 лет. Если этот момент упустить, то простыми методами зрение не восстановить.

2. Надо купить в магазине "Оптика" перфорированные очки для коррекции зрения. Одевать их при чтении (обязательно при ярком свете). Можно одевать и при просмотре телевизора. Время использования увеличивать постепенно: от 30 минут до 3 часов ЕЖЕДНЕВНО.

3.Два раза в день (после сна - дневной сон для диабетика - ОБЯЗАТЕЛЕН)
капать глаза каплями Тауфон (это классная аминокислота Таурин).

4.Каждый день производить гимнастику для глаз. Например, медленно переводить взгляд от близких предметов - на дальние. Тренировка: около 20 минут.

У меня восстановление зрения заняло около пяти лет! От 45 до 50 лет!

Для восстановления зрения при близорукости та же тренировка. Начинать надо от 26 до примерно 30 лет.
Необходима большая сила воли.

Анатолий
Анатолий28 апреля 2017г. в 13:00 Моя борьба с СД 2

Неправильный образ жизни – главный враг хорошего зрения. Перенапряжения зрения, неправильная осанка, несоблюдение техники безопасности при чтении и письме – может вызвать проблемы со зрением еще в детстве. Одна из таких проблем – дальнозоркость. На ранних этапах заболевания – глазам трудно различать объекты, находящиеся вблизи; на поздних – которые вдалеке. Однако, в большинстве случаев, дальнозоркость поддается лечению в домашних условиях. Процесс этот не быстрый и потребует терпения и усилий. Но разве они не стоят того, чтобы видеть хорошо?

Источник: http://www.lechim-prosto.ru/dalnozorkost-lechenie-v-domashnih-usloviyah.html
© lechim-prosto.ru

1. Лечение надо начинать сразу, как только пациент заметил первые признаки дальнозоркости. Это начинается после примерно в 40 лет. Если этот момент упустить, то простыми методами зрение не восстановить.

2. Надо купить в магазине "Оптика" перфорированные очки для коррекции зрения. Одевать их при чтении (обязательно при ярком свете). Можно одевать и при просмотре телевизора. Время использования увеличивать постепенно: от 30 минут до 3 часов ЕЖЕДНЕВНО.

3.Два раза в день (после сна - дневной сон для диабетика - ОБЯЗАТЕЛЕН)
капать глаза каплями Тауфон (это классная аминокислота Таурин).

4.Каждый день производить гимнастику для глаз. Например, медленно переводить взгляд от близких предметов - на дальние. Тренировка: около 20 минут.

У меня восстановление зрения заняло около пяти лет! От 45 до 50 лет!

Для восстановления зрения при близорукости та же тренировка. Начинать надо от 26 до примерно 30 лет.
Необходима большая сила воли.

Иван

Куплю: Лантус-Солостар, Левемир-Флекспен, Новорапид-Флекспен, Хумалог-Квикпен. Не дороже 100 рублей за ручку, в упаковке. С хорошими сроками. Прошу другие инсулины не предлагать! Подходят только эти. Москва. 8 (903) 521-74-14

Анатолий
Анатолий27 апреля 2017г. в 17:19 Моя борьба с СД 2

https://youtu.be/mDSBMg8Danc

Доктор Мясников о борьбе с диабетом.

Анатолий
Анатолий27 апреля 2017г. в 17:15 Теории диабета

https://youtu.be/mDSBMg8Danc

Анатолий
Анатолий27 апреля 2017г. в 12:00 Моя борьба с СД 2

Еще совсем недавно, эндокринологи - шарлатаны во всем мире повально требовали у диабетиков всех типов диабета снижать сахар в крови до нормы здорового человека, при этом диабетические патологии параллельно не выявлялись и все это привело к массовому вымиранию диабетиков.
Так врачи - преступники, совершенно не понимая сути всех видов диабета, убили сотни миллионов несчастных пациентов.

Что начало меняться сегодня: у пациентов с СД 1 начали применять волшебный препарат Метформин не менее 2 гр в сутки (на фоне снижения вводимого инсулина и диеты) и уменьшать СК только до возрастной нормы (см. настоящую тему), причем с первого дня выявления СД 1 стали искать диабетические патологии и активно лечить их. Эффективность такой стратегии я неоднократно утверждал в своих постах на многих форумах.

О стратегии борьбы с СД 2 я подробно описал в настоящей теме.

Но оказывается и у людей не имеющих диабета, после 65 - 70 лет СК может быть повышенным (до величины почечного порога: 11- 12 ммоль\л) и при этом нет необходимости для снижения СК!!! А таких пациентов врачи шарлатаны обзывают диабетиками!!!

Это происходит у людей, которые больны тяжелыми хроническими заболеваниями: гипертония, болезни легких, почек, атеросклерозом головного мозга и пр.
Как известно головной мозг, миокарда сердца, печень функционировать без глюкозы не могут. При указанных хронических заболеваниях снабжение глюкозой этих органов значительно затрудняется и вскоре человек преждевременно умирает.

От чего происходит старческое слабоумие? Ответ: от сужения сосудов (по различным причинам) и уменьшения поступления в мозг глюкозы по этой причине. Человек после 65 лет на глазах у окружающих становится отвратительным дебилом со всеми вытекающими из этого состояния последствиями.

Печень рефлекторно с этим борется и выбрасывает в кровь дополнительный гликоген, тем самым СК повышается выше нормы. И НИЧЕГО страшного в этом НЕТ. В этом случае СК снижать не надо, надо бороться с процессом сужения сосудов. Лучше дожить до смерти нормальным человеком, чем дебильной нелюдью.

Анатолий
Анатолий27 апреля 2017г. в 12:00 Теории диабета

Еще совсем недавно, эндокринологи - шарлатаны во всем мире повально требовали у диабетиков всех типов диабета снижать сахар в крови до нормы здорового человека, при этом диабетические патологии параллельно не выявлялись и все это привело к массовому вымиранию диабетиков.
Так врачи - преступники, совершенно не понимая сути всех видов диабета, убили сотни миллионов несчастных пациентов.

Что начало меняться сегодня: у пациентов с СД 1 начали применять волшебный препарат Метформин не менее 2 гр в сутки (на фоне снижения вводимого инсулина и диеты) и уменьшать СК только до возрастной нормы (см. настоящую тему), причем с первого дня выявления СД 1 стали искать диабетические патологии и активно лечить их. Эффективность такой стратегии я неоднократно утверждал в своих постах на многих форумах.

О стратегии борьбы с СД 2 я подробно описал в настоящей теме.

Но оказывается и у людей не имеющих диабета, после 65 - 70 лет СК может быть повышенным (до величины почечного порога: 11- 12 ммоль\л) и при этом нет необходимости для снижения СК!!! А таких пациентов врачи шарлатаны обзывают диабетиками!!!

Это происходит у людей, которые больны тяжелыми хроническими заболеваниями: гипертония, болезни легких, почек, атеросклерозом головного мозга и пр.
Как известно головной мозг, миокарда сердца, печень функционировать без глюкозы не могут. При указанных хронических заболеваниях снабжение глюкозой этих органов значительно затрудняется и вскоре человек преждевременно умирает.

От чего происходит старческое слабоумие? Ответ: от сужения сосудов (по различным причинам) и уменьшения поступления в мозг глюкозы по этой причине. Человек после 65 лет на глазах у окружающих становится отвратительным дебилом со всеми вытекающими из этого состояния последствиями.

Печень рефлекторно с этим борется и выбрасывает в кровь дополнительный гликоген, тем самым СК повышается выше нормы. И НИЧЕГО страшного в этом НЕТ. В этом случае СК снижать не надо, надо бороться с процессом сужения сосудов. Лучше дожить до смерти нормальным человеком, чем дебильной нелюдью.

Анатолий
Анатолий26 апреля 2017г. в 19:23 Моя борьба с СД 2

Очень часто диабетикам всех типов при обследовании на УЗИ щитовидной железы выявляют коллоидные узлы.
Что делать:

-надо сделать биопсию: все коллоидные узлы, как правило, доброкачественные.
-надо определить уровень четырех гормонов щитовидной железы. При тиреотоксикозе, иными словами, если щитовидка вырабатывает много гормонов, тоже проводят операцию. Это же касается и кисты, которая возникает в щитовидке.

Далее надо такие процедуры проводить раз в два - три года.
Ранее, в СССР, коллоидные узлы в обязательном порядке оперировали хирурги - шарлатаны. При этом всегда повреждалось тело щитовидной железы и пациент становился инвалидом. Сегодня нигде в мире коллоидные узлы не оперируют, а только наблюдают.

http://antirodinka.ru/chem-opasni-uzli-na-schitovidnoy-zheleze

У меня пять лет назад был обнаружен гигантский коллоидный узел размером в 69 мм. Я в начале перепугался, но после того как почитал медицинские сайты, успокоился и пошел своим путем: я начал пить каждый день по 600 мг Альфалипоевой кислоты на фоне 3 - 4 грамм Метформина. Результат есть: в прошлом году делал УЗИ и узел уменьшился на 12 мм.

Сегодня в Москве и Краснодаре есть методика выпаривания коллоидных узлов методом лазерной коагуляции без операции. Это необходимо тогда, когда большой коллоидный узел мешает глотать или передавливает артерии.

Rustem
Rustem26 апреля 2017г. в 13:15 Теории диабета

"Врачи - эндокринологи (шарлатаны) приучили всех считать, что натощак измеряется уровень сахара в крови....."
Возможно с терминологией, что то и не так, но для большинства так воспринимать гораздо легче. Да и цель при замерах преследуется лишь одна, выявить проблему. Когда разговариваешь с Эндокринологами они на самом деле мучаются с тем, что диабетики, за некоторым исключением, не хотят разбираться в физиологии и процессах которые происходят а наиболее простым способом помочь большинству - это все упростить сохранив при этом логику в принятии решения - что есть и сколько "колоть"

Анатолий
Анатолий24 апреля 2017г. в 14:20 Моя борьба с СД 2

Меня часто спрашивают: как при диабете соблюдать пост?

Отвечаю: в Православии и исламе запрещено соблюдение постов следующим верующим:
-детям,
-беременным женщинам,
-воинам,
-заключенным,
-хронически больным (все виды диабета - это смертельно опасные мутации генов).

Анатолий
Анатолий23 апреля 2017г. в 14:05 Теории диабета

Что натощак измеряют в крови диабетики всех типов?

Врачи - эндокринологи (шарлатаны) приучили всех считать, что натощак измеряется уровень сахара в крови.
ЭТО глупость!!!

Утренний сахар натощак - это вовсе не сахар (глюкоза), а гликоген! И если уровень в пределах почечного (возрастного) порога, то снижать его не надо вовсе, потому что гликоген - это полисахарид (крахмал), который медленно превращается в глюкозу и способствует образованию энергии, без которой организм человека функционировать не может. При здоровой печени - гликоген (эффект утренней зари) вырабатывается ВСЕГДА!

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы. Основным средством депонирования (накопления) углеводов в растениях является полисахарид — крахмал. У животных в этом качестве выступает гликоген. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.

Крахмал - основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потр***яемых с пищей углеводов. Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе (ядрице) до 70% — в рисовой. В злаках меньше всего крахмала содержится в овсе и продуктах его переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» — 49%. Макаронные изделия содержат от 62% до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта — от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки — от 35% до 51% крахмала, мука — от 56% (ржаная) до 68% (пшеничная высшего сорта). Крахмала много и в бобовых продуктах — от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука (10,0-15,5%). По причине высокого содержания крахмала в картофеле (15-18%) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моно- и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

Основное отличие полисахаридов состоит с том, что при переваривании крахмала в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативное расщепление и образование моносахаридов, главным из которых является глюкоза.

Итак, основным депо углеводов в организме человека является гликоген. Распад гликогена происходит в период между приемами пищи. Гликоген — удобная форма накопления углеводов, имеющая активно разветвленную структуру, что позволяет быстро и эффективно расщеплять гликоген на глюкозу и оперативно использовать как источник энергии.

Гликоген запасается, главным образом, в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, где его содержание редко превышает 1%. Запасы углеводов в организме нормального взрослого человека (массой70 кг) после приема пищи составляют около 327 г:

гликоген печени 4,0% =72 г(масса печени1800 г);
мышечный гликоген 0,7% =245 г(масса мышц35 кг);
внеклеточная глюкоза 0,1% =10 г(общий объем внеклеточной жидкости10 л).
Функция мышечного гликогена состоит в том, что он является легкодоступным источником глюкозы, используемой в энергетических процессах в самой мышце. Гликоген печени используется для поддержания физиологических концентраций глюкозы в крови, прежде всего в промежутках между приемами пищи. Через 12-18 ч после приема пищи запас гликогена в печени почти полностью истощается. Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы.

Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Средняя потребность в углеводах для тех, кто не занят тяжелым физическим трудом, 400 -500 г. в сутки.

Способность углеводов быть высокоэффективным источником энергии лежит в основе их сберегающего белок действия. При поступлении с пищей достаточного количества углеводов аминокислоты лишь в незначительной степени используются в организме как энергетический материал. Хотя углеводы не принадлежат к числу незаменимых факторов питания и могут образовываться в организме из аминокислот и глицерина, минимальное количество углеводов суточного рациона не должно быть ниже 50 -60 г. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов.

Избыточное потр***ение углеводов ведет к ожирению. При построении пищевых рационов чрезвычайно важно не только удовлетворить потребности человека в необходимом количестве углеводов, но и подобрать оптимальные соотношения различных типов углеводов. Наиболее важно учитывать соотношение в рационе легкоусвояемых простых углеводов (сахаров) и медленно всасывающихся сложных (крахмал, гликоген).

При поступлении с пищей значительных количеств сахаров они не могут полностью откладываться в виде гликогена, и их избыток превращается в жиры, способствуя усиленному развитию жировой ткани. Повышенное содержание в крови инсулина способствует ускорению этого процесса, поскольку инсулин оказывает мощное стимулирующее действие на жироотложение.

В отличие от сахаров крахмал и гликоген медленно расщепляются в кишечнике. Содержание сахара в крови при этом нарастает постепенно. В связи с этим целесообразно удовлетворять потребности в углеводах в основном за счет медленно всасывающихся углеводов. На их долю должно приходиться 80 — 90% от общего количества потр***яемых углеводов. Ограничение легкоусвояемых углеводов приобретает особое значение для тех, кто страдает атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением.

Когда организму получает глюкозу, ее избыток конвертируется в гликоген, который, когда требуется, легко переходит обратно в глюкозу. Человеческий организм в среднем может запасать примерно 1600 Ккал гликогена; 1200 Ккал в мышцах и 400 Ккал в печени. Мышечный гликоген может быть использован только как топливо для мышц, гликоген из печени для увеличения уровня глюкозы в крови. После тренировки глюкоза идет прямо в мышцы, восполняя затраты на тренировку, поэтому важно принять высокоуглеводную пищу в течение 10-15 минут после тренировки. Если вы не тренировались, глюкоза поступает и в мышцы, и в жир. Так же, если в организме присутствует больше глюкозы, чем он может конвертировать в гликоген, избыток поступает в жировую ткань. В этом смысле фруктоза, доминирующий фруктовый сахар, существенным образом отличается от глюкозы. Когда переварена, фруктоза — как и глюкоза — сначала поступает в печень. Печень конвертирует фруктозу в гликоген, используя энзим фруктокиназу, и в среднем человек может так конвертировать около 200 Ккал в день. Но затем, в отличие от глюкозы, остаток не запасается в мышцах, а конвертируется в триглицериды (жир), даже если мышечный гликоген низок.

Чем быстрее всасываются углеводы в кишечнике, тем стремительнее и в большей степени повышается глюкоза крови; с другой стороны, хотя при медленном всасывании сахара уровень глюкозы крови повышается незначительно, но сохраняется повышенным намного дольше, чем при быстром всасывании. Резкое повышение уровня глюкозы в крови стимулирует выброс инсулина, которые в свою очередь является мощным стимулятором жироотложения.

cycleon.ru/main/zdorovoe-pitanie-sportsmenov-uglevody/

Анатолий
Анатолий23 апреля 2017г. в 14:04 Теории диабета

Что натощак измеряют в крови диабетики всех типов?

Врачи - эндокринологи (шарлатаны) приучили всех считать, что натощак измеряется уровень сахара в крови.
ЭТО глупость!!!

Утренний сахар натощак - это вовсе не сахар (глюкоза), а гликоген! И если уровень в пределах почечного (возрастного) порога, то снижать его не надо вовсе, потому что гликоген - это полисахарид (крахмал), который медленно превращается в глюкозу и способствует образованию энергии, без которой организм человека функционировать не может. При здоровой печени - гликоген (эффект утренней зари) вырабатывается ВСЕГДА!

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы. Основным средством депонирования (накопления) углеводов в растениях является полисахарид — крахмал. У животных в этом качестве выступает гликоген. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.

Крахмал - основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потр***яемых с пищей углеводов. Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе (ядрице) до 70% — в рисовой. В злаках меньше всего крахмала содержится в овсе и продуктах его переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» — 49%. Макаронные изделия содержат от 62% до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта — от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки — от 35% до 51% крахмала, мука — от 56% (ржаная) до 68% (пшеничная высшего сорта). Крахмала много и в бобовых продуктах — от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука (10,0-15,5%). По причине высокого содержания крахмала в картофеле (15-18%) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моно- и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

Основное отличие полисахаридов состоит с том, что при переваривании крахмала в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативное расщепление и образование моносахаридов, главным из которых является глюкоза.

Итак, основным депо углеводов в организме человека является гликоген. Распад гликогена происходит в период между приемами пищи. Гликоген — удобная форма накопления углеводов, имеющая активно разветвленную структуру, что позволяет быстро и эффективно расщеплять гликоген на глюкозу и оперативно использовать как источник энергии.

Гликоген запасается, главным образом, в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, где его содержание редко превышает 1%. Запасы углеводов в организме нормального взрослого человека (массой70 кг) после приема пищи составляют около 327 г:

гликоген печени 4,0% =72 г(масса печени1800 г);
мышечный гликоген 0,7% =245 г(масса мышц35 кг);
внеклеточная глюкоза 0,1% =10 г(общий объем внеклеточной жидкости10 л).
Функция мышечного гликогена состоит в том, что он является легкодоступным источником глюкозы, используемой в энергетических процессах в самой мышце. Гликоген печени используется для поддержания физиологических концентраций глюкозы в крови, прежде всего в промежутках между приемами пищи. Через 12-18 ч после приема пищи запас гликогена в печени почти полностью истощается. Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы.

Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Средняя потребность в углеводах для тех, кто не занят тяжелым физическим трудом, 400 -500 г. в сутки.

Способность углеводов быть высокоэффективным источником энергии лежит в основе их сберегающего белок действия. При поступлении с пищей достаточного количества углеводов аминокислоты лишь в незначительной степени используются в организме как энергетический материал. Хотя углеводы не принадлежат к числу незаменимых факторов питания и могут образовываться в организме из аминокислот и глицерина, минимальное количество углеводов суточного рациона не должно быть ниже 50 -60 г. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов.

Избыточное потр***ение углеводов ведет к ожирению. При построении пищевых рационов чрезвычайно важно не только удовлетворить потребности человека в необходимом количестве углеводов, но и подобрать оптимальные соотношения различных типов углеводов. Наиболее важно учитывать соотношение в рационе легкоусвояемых простых углеводов (сахаров) и медленно всасывающихся сложных (крахмал, гликоген).

При поступлении с пищей значительных количеств сахаров они не могут полностью откладываться в виде гликогена, и их избыток превращается в жиры, способствуя усиленному развитию жировой ткани. Повышенное содержание в крови инсулина способствует ускорению этого процесса, поскольку инсулин оказывает мощное стимулирующее действие на жироотложение.

В отличие от сахаров крахмал и гликоген медленно расщепляются в кишечнике. Содержание сахара в крови при этом нарастает постепенно. В связи с этим целесообразно удовлетворять потребности в углеводах в основном за счет медленно всасывающихся углеводов. На их долю должно приходиться 80 — 90% от общего количества потр***яемых углеводов. Ограничение легкоусвояемых углеводов приобретает особое значение для тех, кто страдает атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением.

Когда организму получает глюкозу, ее избыток конвертируется в гликоген, который, когда требуется, легко переходит обратно в глюкозу. Человеческий организм в среднем может запасать примерно 1600 Ккал гликогена; 1200 Ккал в мышцах и 400 Ккал в печени. Мышечный гликоген может быть использован только как топливо для мышц, гликоген из печени для увеличения уровня глюкозы в крови. После тренировки глюкоза идет прямо в мышцы, восполняя затраты на тренировку, поэтому важно принять высокоуглеводную пищу в течение 10-15 минут после тренировки. Если вы не тренировались, глюкоза поступает и в мышцы, и в жир. Так же, если в организме присутствует больше глюкозы, чем он может конвертировать в гликоген, избыток поступает в жировую ткань. В этом смысле фруктоза, доминирующий фруктовый сахар, существенным образом отличается от глюкозы. Когда переварена, фруктоза — как и глюкоза — сначала поступает в печень. Печень конвертирует фруктозу в гликоген, используя энзим фруктокиназу, и в среднем человек может так конвертировать около 200 Ккал в день. Но затем, в отличие от глюкозы, остаток не запасается в мышцах, а конвертируется в триглицериды (жир), даже если мышечный гликоген низок.

Чем быстрее всасываются углеводы в кишечнике, тем стремительнее и в большей степени повышается глюкоза крови; с другой стороны, хотя при медленном всасывании сахара уровень глюкозы крови повышается незначительно, но сохраняется повышенным намного дольше, чем при быстром всасывании. Резкое повышение уровня глюкозы в крови стимулирует выброс инсулина, которые в свою очередь является мощным стимулятором жироотложения.

cycleon.ru/main/zdorovoe-pitanie-sportsmenov-uglevody/

Анатолий
Анатолий23 апреля 2017г. в 14:04 Моя борьба с СД 2

Что натощак измеряют в крови диабетики всех типов?

Врачи - эндокринологи (шарлатаны) приучили всех считать, что натощак измеряется уровень сахара в крови.
ЭТО глупость!!!

Утренний сахар натощак - это вовсе не сахар (глюкоза), а гликоген! И если уровень в пределах почечного (возрастного) порога, то снижать его не надо вовсе, потому что гликоген - это полисахарид (крахмал), который медленно превращается в глюкозу и способствует образованию энергии, без которой организм человека функционировать не может. При здоровой печени - гликоген (эффект утренней зари) вырабатывается ВСЕГДА!

Все полисахариды, представленные в пище человека, за редкими исключениями, являются полимерами глюкозы. Основным средством депонирования (накопления) углеводов в растениях является полисахарид — крахмал. У животных в этом качестве выступает гликоген. К сложным углеводам относятся крахмал, гликоген, пектиновые вещества и клетчатка.

Крахмал - основной из перевариваемых полисахаридов. На его долю приходится до 80% потр***яемых с пищей углеводов. Источником крахмала служат растительные продукты, в основном злаковые: крупы, мука, хлеб, а также картофель. Больше всего крахмала содержат крупы: от 60% в гречневой крупе (ядрице) до 70% — в рисовой. В злаках меньше всего крахмала содержится в овсе и продуктах его переработки: толокне, овсяных хлопьях «Геркулес» — 49%. Макаронные изделия содержат от 62% до 68% крахмала, хлеб из ржаной муки в зависимости от сорта — от 33% до 49%, пшеничный хлеб и другие изделия из пшеничной муки — от 35% до 51% крахмала, мука — от 56% (ржаная) до 68% (пшеничная высшего сорта). Крахмала много и в бобовых продуктах — от 40% в чечевице до 44% в горохе. По этой причине сухие горох, фасоль, чечевицу, нут относят к зернобобовым. Особняком стоят соя, которая содержит только 3,5% крахмала, и соевая мука (10,0-15,5%). По причине высокого содержания крахмала в картофеле (15-18%) в диетологии его относят не к овощам, где основные углеводы представлены моно- и дисахаридами, а к крахмалистым продуктам наравне со злаковыми и зернобобовыми.

Основное отличие полисахаридов состоит с том, что при переваривании крахмала в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативное расщепление и образование моносахаридов, главным из которых является глюкоза.

Итак, основным депо углеводов в организме человека является гликоген. Распад гликогена происходит в период между приемами пищи. Гликоген — удобная форма накопления углеводов, имеющая активно разветвленную структуру, что позволяет быстро и эффективно расщеплять гликоген на глюкозу и оперативно использовать как источник энергии.

Гликоген запасается, главным образом, в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, где его содержание редко превышает 1%. Запасы углеводов в организме нормального взрослого человека (массой70 кг) после приема пищи составляют около 327 г:

гликоген печени 4,0% =72 г(масса печени1800 г);
мышечный гликоген 0,7% =245 г(масса мышц35 кг);
внеклеточная глюкоза 0,1% =10 г(общий объем внеклеточной жидкости10 л).
Функция мышечного гликогена состоит в том, что он является легкодоступным источником глюкозы, используемой в энергетических процессах в самой мышце. Гликоген печени используется для поддержания физиологических концентраций глюкозы в крови, прежде всего в промежутках между приемами пищи. Через 12-18 ч после приема пищи запас гликогена в печени почти полностью истощается. Содержание мышечного гликогена заметно снижается только после продолжительной и напряженной физической работы.

Потребность в углеводах определяется величиной энергетических затрат. Средняя потребность в углеводах для тех, кто не занят тяжелым физическим трудом, 400 -500 г. в сутки.

Способность углеводов быть высокоэффективным источником энергии лежит в основе их сберегающего белок действия. При поступлении с пищей достаточного количества углеводов аминокислоты лишь в незначительной степени используются в организме как энергетический материал. Хотя углеводы не принадлежат к числу незаменимых факторов питания и могут образовываться в организме из аминокислот и глицерина, минимальное количество углеводов суточного рациона не должно быть ниже 50 -60 г. Дальнейшее снижение количества углеводов ведет к резким нарушениям метаболических процессов.

Избыточное потр***ение углеводов ведет к ожирению. При построении пищевых рационов чрезвычайно важно не только удовлетворить потребности человека в необходимом количестве углеводов, но и подобрать оптимальные соотношения различных типов углеводов. Наиболее важно учитывать соотношение в рационе легкоусвояемых простых углеводов (сахаров) и медленно всасывающихся сложных (крахмал, гликоген).

При поступлении с пищей значительных количеств сахаров они не могут полностью откладываться в виде гликогена, и их избыток превращается в жиры, способствуя усиленному развитию жировой ткани. Повышенное содержание в крови инсулина способствует ускорению этого процесса, поскольку инсулин оказывает мощное стимулирующее действие на жироотложение.

В отличие от сахаров крахмал и гликоген медленно расщепляются в кишечнике. Содержание сахара в крови при этом нарастает постепенно. В связи с этим целесообразно удовлетворять потребности в углеводах в основном за счет медленно всасывающихся углеводов. На их долю должно приходиться 80 — 90% от общего количества потр***яемых углеводов. Ограничение легкоусвояемых углеводов приобретает особое значение для тех, кто страдает атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением.

Когда организму получает глюкозу, ее избыток конвертируется в гликоген, который, когда требуется, легко переходит обратно в глюкозу. Человеческий организм в среднем может запасать примерно 1600 Ккал гликогена; 1200 Ккал в мышцах и 400 Ккал в печени. Мышечный гликоген может быть использован только как топливо для мышц, гликоген из печени для увеличения уровня глюкозы в крови. После тренировки глюкоза идет прямо в мышцы, восполняя затраты на тренировку, поэтому важно принять высокоуглеводную пищу в течение 10-15 минут после тренировки. Если вы не тренировались, глюкоза поступает и в мышцы, и в жир. Так же, если в организме присутствует больше глюкозы, чем он может конвертировать в гликоген, избыток поступает в жировую ткань. В этом смысле фруктоза, доминирующий фруктовый сахар, существенным образом отличается от глюкозы. Когда переварена, фруктоза — как и глюкоза — сначала поступает в печень. Печень конвертирует фруктозу в гликоген, используя энзим фруктокиназу, и в среднем человек может так конвертировать около 200 Ккал в день. Но затем, в отличие от глюкозы, остаток не запасается в мышцах, а конвертируется в триглицериды (жир), даже если мышечный гликоген низок.

Чем быстрее всасываются углеводы в кишечнике, тем стремительнее и в большей степени повышается глюкоза крови; с другой стороны, хотя при медленном всасывании сахара уровень глюкозы крови повышается незначительно, но сохраняется повышенным намного дольше, чем при быстром всасывании. Резкое повышение уровня глюкозы в крови стимулирует выброс инсулина, которые в свою очередь является мощным стимулятором жироотложения.

cycleon.ru/main/zdorovoe-pitanie-sportsmenov-uglevody/

Саша
Саша21 апреля 2017г. в 12:23 Инсулины + иголки

Продам:
ХУМАЛОГ КВИКПЕН. Упаковка = 1000 руб.
НОВОРАПИД ФЛЕКСПЕН. Упаковка = 1000 руб.
ЛЕВЕМИР ФЛЕКСПЕН. Упаковка = 1000 руб.
ТУДЖЕО СОЛОСТАР №5. Упаковка = 1500 руб.
ЛАНТУС СОЛОСТАР. Упаковка = 1500 руб., ручка = 500 руб.
Иголки на 6 и 8 мм. Упаковка 100 шт. = 500 руб.
Условия хранения соблюдены, сроки большие, упаковки не вскрывались.
Поменяю одну ручку Лантуса на упаковку Сателлит Экспресс №50.
Москва. 8-965-33-586-33

Владимир

Вся борьба за выживание больных сахарным диабетом сводится к нескольким правилам. Правило первое:
Сам ничего не предпринимай иди и посоветуйся с врачем. Хороший совет естественно стоит денег.И везде идет выкачка денег. Бесплатный совет, это как сыр в мышеловке. Все препараты созданные учеными для (лечения) диабета только усугубляют процесс временного облегчения или создают видимость излечения.
Умные люди давно узрели, что тысячи бессмысленных препаратов для снижения глюкозы в крови дают миллиарды прибыли мировой фармакологии, и при этом никто ни к кому не предявляет претензий, нормально закручено, да и в этой цепочке активную роль принимают те же врачи. По идее они первыми должны возмутится т.к. существующие препараты ни чему не соответствуют, а 70% вообще идет как подделка аналогов. Вот на этом строится вся борьба за выживание. и в конечном итоге спасение больных, дело рук самих больных. Вопрос: а когда же появятся эффективные препараты, это тогда, когда исчезнут идиоты, а они никогда не исчезнут. Вот и все.

Анатолий
Анатолий16 апреля 2017г. в 12:15 Моя борьба с СД 2

Метформин защищает мозг от старения.

Лекарство от старости метформин продлевает жизнь
Лекарство от старости метформин продлевает жизнь
В результате старения развиваются самые разные старческие проблемы головного мозга. Например, при болезни Альцгеймера значительно сокращается количество нервных клеток в гиппокампе. В опытах на грызунах, а также с людьми было показано, что метформин активизирует сигнальный путь AMPK, что оказывает влияние на aPKC/СВР и стимулирует стволовые клетки, рождая новые нейроны (клетки головного, спинного мозга и др.). Стволовые клетки грызунов, употребляющих лекарство метформин, производят нейроны в 2 (!!!) раза более интенсивно. Это приводит к ощутимому росту количества новых нейронов в гиппокампе на 30%. Гиппокамп — это такой участок мозга, в котором формируются новые воспоминания. И действительно, опыты продемонстрировали, что способность к возникновению новых воспоминаний у подопытных мышек значительно повышается. Для того чтобы заметить такой эффект, достаточно употреблять всего около 1000 мг метформина в сутки для людей весом тела в 60 килограмм.

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3478294/
В результате старения сердечно-сосудистой системы после 40 лет одной из частых причин смерти является инсульт. И вот метформин улучшает восстановление нервных клеток мозга после инсульта у людей.

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4407857
Рассеянный атеросклероз — это ещё одно из старческих заболеваний. Метформин ослабляет проявления рассеянного склероза у людей.

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2965405/
Метформин подавляет системное воспаление — одну из причин старения.

Лекарство от старости метформин подавляет хроническое воспаление в результате повышенного С-реактивного белка у больных сахарным диабетом. А С-реактивный белок — это маркер воспаления, высокое значение которого связано с повышенной смертностью от многих возраст зависимых (старческих) заболеваний. Подробнее про него можно прочитать в статье «Как определить биологический возраст?«

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26963617
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3736576/
Метформин защищает сердце и сосуды от старения.

Лекарство от старости метформин продлевает жизнь
Лекарство от старости метформин продлевает жизнь
Старение сердечно-сосудистой системы начинается с атеросклероза сосудов. Затем может развиваться высокое артериальное давление, которое чрезмерно нагружает сердце и заставляет его быстрее изнашиваться. Из-за перегрузки отделов сердца, развиваются гипертрофии сердечной мышцы, блокады его отделов, аритмии и в конечном итоге сердечная недостаточность. Метформин доказано задерживает развитие всех этих проявлений старения сердца и сосудов, замедляет развитие таких старческих заболеваний, как хроническая сердечная недостаточность, атеросклероз, фибрилляции предсердий, повышенное артериальное давление, аневризмы аорты, периферическое поражение артерий, кальцификация сосудов.

Лекарство от старости метформин препятствует развитию хронической сердечной недостаточности. Лекарство от старости метформин улучшает сердечную функцию у крыс, не болеющих диабетом, после инфаркта сердца, а также при сердечной недостаточности. А у пациентов с сахарным диабетом снижает смертность от всех причин после инфаркта сердца.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3314362
http://ajpheart.physiology.org/content/301/2/H459.long
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21143620
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26068409
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4246471/
Лекарство от старости метформин тормозит прогрессирование атеросклероза независимо от холестеринового обмена. А инфаркт сердца в основном — это последствия атеросклероза.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4338706
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4338706/
Применение метформина связано с уменьшением риска Фибрилляции предсердий сердца (разновидность аритмии) у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и улучшает сердечную функцию у людей:

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25106079
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23192487
Метформин может уменьшать легочную гипертензию, повышенное артериальное давление, связанное с гипертрофией правого желудочка сердца, а также существенно ослабляет гипертрофию кардиомиоцитов (клеток сердца) — одного из признаков старения сердечной мышцы.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27296990
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3981893/
Метформин снижает риск развития аневризмы аорты, а также потенциально полезен для лечения периферического поражения артерий

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25552600
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8718438
Метформин предотвращает кальцификацию сосудов. Кальцификация сосудов делает артерии жёсткими, старыми и неспособными эффективно растягиваться, чрезмерно перегружая сердце.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24025223
Метформин предупреждает и контролирует сахарный диабет 2-го типа.

Сахарный диабет сегодня рассматривается, как модель ускоренного старения. В результате повышается сахар в крови, нарушается чувствительность к инсулину, поражаются печень, почки, нервная система, кровеносные сосуды и др. Метформин сегодня является лекарством номер 1 в мире для лечения сахарного диабета.

Метформин ингибирует конечные продукты гликирования, которые возникают в результате гликирования белков — одного из процессов старения (гликирование активно протекает при сахарном диабете и поражает сосуды).

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3282095
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14502106
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22864903
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18273753
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0011393X97801038
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0072128
www.metabolismjournal.com/article/S0026-0495(06)00374-X/abstract
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15946656
Метформин улучшает показатели холестерина при сахарном диабете, снижает повышенный уровень триглицеридов, снижает ЛПНП (вредный холестерин), повышает ЛПВП (полезный холестерин), улучшает индекс атерогенности.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3642024
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4465464
Метформин снижает риски многих видов рака

Лекарство от старости метформин продлевает жизнь
Лекарство от старости метформин продлевает жизнь
После 40 лет вероятность заболеть раком растёт в геометрической прогрессии. Инсулин подобный фактор роста 1 (ИФР-1) стимулирует ангиогенез (рост новых кровеносных сосудов), что улучшает кровоснабжение раковых опухолей. А подавление ИФР-1 затрудняет рост и выживание раковых опухолей. И вот метформин доказано снижает ИФР-1.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3006019/
Метформин снижает риск рак простаты через снижение онкобелка MYK на 50%, снижает риск рака толстой кишки, снижает риск опухоли легких, индуцированной табачным дымом (курением), повышает выживаемость диабетических больных с раком печени, является потенциальным препаратом, как компонет комплексного лечения рака эндометрия, улучшает выживаемость при лечении рака поджелудочной железы и может быть добавлен к химио терапии, в сочетании с доксорубицином, метформин вызывает апоптоз раковых клеток молочной железы, предотвращая рецидив, подавляет прогрессирование рака мочевого пузыря, повышает эффективность химиотерапии против лимфомы, снижает риск рака почки, уменьшает риск рака простаты, тормозит развитие меланомы, снижает риск рака яичников, а также сильно снижает развитие уже имеющегося рака яичников, тормозит развитие рака шейки матки, снижает риск рака желудка и тормозит его развитие, повышает эффективность лечения лейкемии, повышает эффективность лечения опухоли мозга. Недавно проведенное пилотное клиническое исследование свидетельствует о том, что краткосрочные, низкие дозы метформина (250 мг один раз в день в течение 1 месяца по сравнению с типичными 500 мг три раза в день — при диабете 2 типа) напрямую подавляют колоректальный рак. Лекарство от старости метформин уменьшал опухоль лёгкого на 72%, подавляя табачный канцероген легких, и является кандидатом для клинических испытаний, как препарат для химиопрофилактики.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24130167
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20810669
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20810672
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27494848
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26893732
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27069086
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24841876
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27058422
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22378068
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27195314
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4364420
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3186904
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25895126
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26893732
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26101707
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25846811
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21766499
Метформин уменьшает немощность в старости и улучшает выносливость в беге до 100 метров.

Сокращения объёма мышечной массы — ещё одна из проблем старения. Метформин снижает смертность пожилых людей больных сахарным диабетом в результате сокращения мышечной массы, улучшает выносливость в беге до 100 метров и вообще уменьшает немощность в старости.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25506599
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25506599
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26250859
Метформин улучшает сексуальную функцию у мужчин после длительного лечения (потенцию)

С возрастом в результате атеросклероза сосудов у многих мужчин страдает эрекция. Лекарство от старости метформин улучшает эрекцию и тем самым лечит от импотенцию, которая возникает в результате атеросклероза сосудов. А это наиболее частая причина импотенции. Только действие метформина постепенно — после курса лечения. Американские специалисты из Университета штата Джорджия показали, что лекарство от старости метформин способно расширять сосуды кровеносной системы, расположенные в половых органах. Это и обуславливает то, что кровь в сосудах пениса начинает активно циркулировать и пробуждает хорошую эрекцию.

Cсылка на данные первоисточника:

http://polit.ru/news/2013/09/12/ps_metformin/
Метформин лечит остеопороз у больных сахарным диабетом

Остеопороз костей — это ломкость костей. Такое состояние часто возникает у женщин после 40-50 лет в результате наступления менопаузы и снижения гормонов — эстрогенов. И вот метформин задерживает развитие остеопороза у больных сахарным диабетом

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24025223
Метформин потенциальный препарат для возможного лечения ревматоидного артрита у больных сахарным диабетом.

Метформин снижает уровень воспалительных маркеров и в том числе снижает воспаление суставов при ревматоидном артрите у больных сахарным диабетом.

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26120598
Метформин улучшает состояние щитовидной железы

Метформин снижает гормоны щитовидной железы только, если они повышены, и не ниже нормы, а также уменьшает размеры небольших твердых узелков щитовидной железы. Он также предотвращает увеличение объема щитовидной железы.

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4310072/
Метформин снижает повышенные ферменты печени и может лечить неалкогольную жировую дистрофию печени (НАЖБП) у больных сахарным диабетом.

Как часто приходится слышать, что метформин «сажает печень». Но вот целая серия клинических испытаний показывает, что учитывая метаболические эффекты и хороший профиль безопасности, метформин выглядит, как многообещающее лекарственное средство в терапии НАЖБП, особенно у пациентов с компонентами метаболического синдрома. Метформин снижает повышенные ферменты печени.

Cсылки на данные первоисточника:

www.mif-ua.com/archive/article/36883
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18945255
Метформин защищает почки от старения при нефропатии.

Нефропатия — это поражение почек при сахарном диабете, также может рассматриваться, как старение почек. Данное заболевание со временем превращается в хроническую почечную недостаточность, которая крайне опасна для жизни и не лечится, а только контролируется. И вот метформин защищает почки от таких состояний.

Cсылка на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27248136
Метформин защищает укрепляет иммунитет и защищает органы дыхания от старения.

Метформин способствует сокращению количества инфекционных заболеваний дыхательных путей. Подавляет воспалительные и фиброзные процессы в лёгких, а также снижает риск обструктивной хронической болезни лёгких (ХОБЛ). А ведь ХОБЛ — это также одно из частых старческих заболеваний лёгких, которое не лечится, а только контролируется.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27273266
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27510385
Метформин продлевает жизнь и снижает смертность.

Лекарство от старости метформин снижает смертность у людей примерно на 30%.

Cсылки на данные первоисточника:

ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22798258
ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25041462
Метформин продлевает жизнь за счёт митогормезиса у животных и людей. У самок мышей на 26% продлевал максимальную продолжительность жизни, а у спонтанно-гипертензивных грызунов — на 38%.

Cсылки на данные первоисточника:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24889636
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4066537/
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24189526
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3906334/
Начинать принимать лекарство от старости метформин нужно с юности — тогда эффект больше:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3082009/

Анатолий
Анатолий14 апреля 2017г. в 18:41 Теории диабета

Очень часто диабет всех типов сопровождается патологией суставов. Возникает боль и ограничение движений, что приводит как и нейропатия к обездвиженнию тела.

Для лечения применил масло грецких орехов (предложений много в интернете) и получил прекрасный результат. Курс - месяц. Три раза в день втирать масло в сустав, который болит.


И как же действует этот метод?

Как раз здесь никакого чуда нет, сухая наука. Основная задача масла – создание новой костной ткани. Вы можете себе представить, биологическую силу подобного механизма? Ничего более эффективного для активизации кровообращения в костях и суставах в природе пока не существует.

Анатолий
Анатолий14 апреля 2017г. в 18:39 Моя борьба с СД 2

Очень часто диабет всех типов сопровождается патологией суставов. Возникает боль и ограничение движений, что приводит как и нейропатия к обездвиженнию тела.

Для лечения применил масло грецких орехов (предложений много в интернете) и получил прекрасный результат. Курс - месяц. Три раза в день втирать масло в сустав, который болит.


И как же действует этот метод?

Как раз здесь никакого чуда нет, сухая наука. Основная задача масла – создание новой костной ткани. Вы можете себе представить, биологическую силу подобного механизма? Ничего более эффективного для активизации кровообращения в костях и суставах в природе пока не существует.

Саша
Саша13 апреля 2017г. в 17:05 Инсулин продам

Продам:
ХУМАЛОГ КВИКПЕН. Упаковка = 1000 руб.
НОВОРАПИД ФЛЕКСПЕН. Упаковка = 1000 руб.
АПИДРА СОЛОСТАР. Упаковка = 1000 руб.
ЛЕВЕМИР ФЛЕКСПЕН. Упаковка = 1000 руб.
ТУДЖЕО СОЛОСТАР №5. Упаковка = 1500 руб.
ЛАНТУС СОЛОСТАР. Упаковка = 1500 руб., ручка = 500 руб.
Условия хранения соблюдены, сроки большие, упаковки не вскрывались.
Москва. 8-965-33-586-33

Анатолий
Анатолий12 апреля 2017г. в 14:24 Моя борьба с СД 2

Я уже 13 месяцев на инсулине и при стабильной, регулярной собственной диете:
http://diabet-forum.ru/saharnyi-diabet-2-tipa/1965-dieta-pri-sd-2-a.html

и легких физ. нагрузках - каждые три месяца снижаю количество единиц вводимого инсулина (пролонгированного и короткого), при постоянном употреблении Метформина от 3, 5 до 5 гр в сутки. Причем максимальную дозу - редко. Кроме этого, курсами употребляю другие препараты:

http://forumjizni.ru/showthread.php?p=374889&posted=1#post374889

13 месяцев назад я начинал с 75 ед. в сутки, а сегодня ввожу 39 - 40 ед в сутки. При этом СК в пределах моей возрастной нормы и я активно борюсь с диабетическими патологиями.

Напоминаю: лишний инсулин из вне - это ЯД!

Справка: ВСЕ ПАЦИЕНТЫ (всех типов диабета), КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ ВРАЧЕЙ - ШАРЛАТАНОВ (снижали СК до нормы здоровых людей путем ввода излишков инсулина) ДАВНО В МОГИЛАХ !!!

Анатолий
Анатолий12 апреля 2017г. в 14:23 Теории диабета

Я уже 13 месяцев на инсулине и при стабильной, регулярной собственной диете:
http://diabet-forum.ru/saharnyi-diabet-2-tipa/1965-dieta-pri-sd-2-a.html

и легких физ. нагрузках - каждые три месяца снижаю количество единиц вводимого инсулина (пролонгированного и короткого), при постоянном употреблении Метформина от 3, 5 до 5 гр в сутки. Причем максимальную дозу - редко. Кроме этого, курсами употребляю другие препараты:

http://forumjizni.ru/showthread.php?p=374889&posted=1#post374889

13 месяцев назад я начинал с 75 ед. в сутки, а сегодня ввожу 39 - 40 ед в сутки. При этом СК в пределах моей возрастной нормы и я активно борюсь с диабетическими патологиями.

Напоминаю: лишний инсулин из вне - это ЯД!

Справка: ВСЕ ПАЦИЕНТЫ (всех типов диабета), КОТОРЫЕ СЛУШАЛИ ВРАЧЕЙ - ШАРЛАТАНОВ (снижали СК до нормы здоровых людей путем ввода излишков инсулина) ДАВНО В МОГИЛАХ !!!

Анатолий

Диабетики всех типов массово вымирают во всем мире. Причины: глупость врачей эндокринологов, которые не понимают генетической причины диабета, малая культура и безответственность пациентов. Почему малокультурные диабетики живут не долго? Причины этому подробно изложены в теме:

http://forumjizni.ru/showthread.php?p=374889&posted=1#post374889

герман

Продам новорапид. 1000 за упаковку.
Продам лантус. 1500 за упаковку

Владимир

Если бы сахарозаменители были ядом, то диабетоков давно стало бы значительно меньше.
Побочные эффекты, в том числе аллергия, бывают практически у любого продукта, но никто (не диабетик) не ест же сахар стаканами.
Надо помнить одно - сахарозаменитель не пищевой продукт, он никак не сказывается на энергетике, его используют только для замены ощущения сахара, и все.
Как и все продукты (в том числе и лекарства) сахарозаменители подвержены моде - израильияне (одни из основных производителей сахарозаменителей0 долго писали на своем сахарозаменителе "без цикломатов", а, как прошло это поветрие на вред цикломатов (выгодное только производителям других сахарозаменителей) они также стали выпускать цикломаты.
Конечно, чем меньше ешь сахарозаменителя, тем лучше (не с точки зрения вреда, а с точки зрения ненужности), но и лишать себя удовольствия (возможно, сомнительного, животные ведь не едят сахар) смысла никакого нет.
Переход на сахарозаменитель не всегда приятен (вкус конечно не сахара, надо просто подобрать сахарозаменитель под себя), к тому же некоторое время организм будет обманываться, думая, что потребляет сахар, со всеми вытекающими проблемами - но через достаточно короткое время все налаживается и никаких проблем (есть конечно проблемы именно с натуральными заменителями в большом количестве и работой желудка с кишечником)нет, независимо от типа заменителя. Проверено десятилетиями - едим и не травимся.

Владимир

Если бы сахарозаменители были ядом, то диабетоков давно стало бы значительно меньше.
Побочные эффекты, в том числе аллергия, бывают практически у любого продукта, но никто (не диабетик) не ест же сахар стаканами.
Надо помнить одно - сахарозаменитель не пищевой продукт, он никак не сказывается на энергетике, его используют только для замены ощущения сахара, и все.
Как и все продукты (в том числе и лекарства) сахарозаменители подвержены моде - израильияне (одни из основных производителей сахарозаменителей0 долго писали на своем сахарозаменителе "без цикломатов", а, как прошло это поветрие на вред цикломатов (выгодное только производителям других сахарозаменителей) они также стали выпускать цикломаты.
Конечно, чем меньше ешь сахарозаменителя, тем лучше (не с точки зрения вреда, а с точки зрения ненужности), но и лишать себя удовольствия (возможно, сомнительного, животные ведь не едят сахар) смысла никакого нет.
Переход на сахарозаменитель не всегда приятен (вкус конечно не сахара, надо просто подобрать сахарозаменитель под себя), к тому же некоторое время организм будет обманываться, думая, что потребляет сахар, со всеми вытекающими проблемами - но через достаточно короткое время все налаживается и никаких проблем (есть конечно проблемы именно с натуральными заменителями в большом количестве и работой желудка с кишечником)нет, независимо от типа заменителя. Проверено десятилетиями - едим и не травимся.

Владимир

Если бы сахарозаменители были ядом, то диабетоков давно стало бы значительно меньше.
Побочные эффекты, в том числе аллергия, бывают практически у любого продукта, но никто (не диабетик) не ест же сахар стаканами.
Надо помнить одно - сахарозаменитель не пищевой продукт, он никак не сказывается на энергетике, его используют только для замены ощущения сахара, и все.
Как и все продукты (в том числе и лекарства) сахарозаменители подвержены моде - израильияне (одни из основных производителей сахарозаменителей0 долго писали на своем сахарозаменителе "без цикломатов", а, как прошло это поветрие на вред цикломатов (выгодное только производителям других сахарозаменителей) они также стали выпускать цикломаты.
Конечно чем меньше ешь сахарозаменителя, тем лучше (не с точки зрения вреда, а с точки зрения ненужности), но и лишать себя удовольствия (возможно, сомнительного, животные ведь не едят сахар) смысла никакого нет.
Переход на скахарозаменитель не всегда приятен (вкус крнечно не сахара, надо просто подобрать сахарозаменитель под себя), к тому же некоторое время организм будет обманываться, думая, что потребляет сахар, со всеми вытекающими проблемами - но через достаточно короткое время все налаживается и никаких проблем (есть конечно проблемы именно с натуральными заменителями в большом количестве и работой желудка с кишечником)нет, независимо от типа заменителя. Проверено десятилетиями - едим и не травимся.

Анатолий
Анатолий10 апреля 2017г. в 11:58 Моя борьба с СД 2

Все сахарозаменители - это яд. Диабетикам всех типов надо проявлять силу воли и полностью отказаться от сахарозаменителей, даже от стевии.

Стевия: побочные эффекты, о которых нужно знать всем

Побочный эффект №1: аллергическая реакция

Известно, что стевия в очень редких случаях может вызвать анафилактический шок. Этот побочный эффект чаще всего встречается у лиц с аллергией на ромашку, бархатцы, амброзию или хризантемы. Симптомами аллергической реакции на стевию являются: трудности с глотанием, одышка, крапивница, головокружение, бледная кожа, хрипы или слабость. Если эти симптомы развиваются после применения стевии, вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, чтобы предотвратить потенциально смертельные осложнения.
Побочный эффект №2: расстройство желудка

Подсластители на основе стевии содержат стевиозид, который может вызвать расстройство желудка, тошноту или вздутие живота после употребления. Они также могут снизить аппетит. Эти побочные эффекты обычно проявляются очень мягко, но вам следует обратиться к врачу, если эти симптомы не исчезают или если они становятся серьезными.
Побочный эффект №3: изменения в метаболизме

Эксперименты на животных показали, что употребление больших доз стевиозида может вызвать нарушения механизма, посредством которого организм поглощает углеводы. Это может ограничить способность организма преобразовывать пищу в энергию.
Дополнительные побочные эффекты

Другие симптомы, которые редко происходят при употреблении содержащих стевию продуктов, включают онемение, головокружение и боли в теле. Такое головокружение может повлиять на способность нормально ходить или стоять без посторонней помощи. Если эти симптомы сохраняются, то вам следует прекратить применение стевии и обратиться за консультацией к врачу.
http://medimet.info/pobochnie-effekti-stevii.html

Добавить сообщение
Авторизуйтесь, чтобы написать сообщение на стену