Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
E-mail
Пароль
ГлавнаяНовости → Употребление сахара без вреда здоровью

Употребление сахара без вреда здоровью

Опубликовано: 15.12.2017
Рейтинг: 0
Оцените: Проголосовать заПроголосовать против
Добавить в избранное Добавить в избранное
Просмотров: 333
Американские ученые поделились информацией о минимизации негативных последствий от употребления вредных продуктов, таких как капкейков, пирожных, тортов и разных сладостей. Диетологи отмечают лучший способ употребления десерта – отказаться от него. Избыток сахара в организме приводит к ожирению, развитию сердечных заболеваний и сахарного диабета. Однако полностью исключить из рациона сладкое трудно. Есть позитивные стороны, сахар обеспечивает человека необходимой энергией для полноценной жизни, а исключение из пищи может обернуться психологическими проблемами.
 
Согласно последним исследованиям можно решить данную проблему. Несколько способов помогут минимизировать негативное влияние сахара на здоровье.
 
Диетолог Лесли Бончи подчеркнула, что причина отрицательного влияния на организм заключается в употреблении сладких десертов вместе с конфетами, сладкими хлебобулочными изделиями, полными углеводами, при этом повышая уровень глюкозы в крови. Чтобы организму вернуть все в норму, требуется увеличение выработки глюкозы – понижающих гормонов инсулина и инкретина. Однако если повышать слишком часто уровень глюкозы, то этот процесс перестает работать, что приводит к диабету второго типа.
 
Существует два способа предотвращения развития такого сценария:
1) Со слов Бончи, сахар нужно употреблять с белком, который способствует высвобождению гормона глюкогана отвечающий за стабилизацию уровня инсулина. «Наши тела очень умны, сахар и белок регулируют друг друга», - отметил диетолог.
Можно начинать реализовывать способ на практике сутра. Десерт               идеально дополнит чашечка кофе. А горечь кофе компенсируйте молоком,   вот и получится идеальное сочетание сахара с белком, что приведет к балансу гормонов и глюкозы, утверждает Бончи.
 
2) Употреблять углеводы в последнюю очередь. При исследованиях уровня глюкозы и инсулина у диабетиков со вторым типом заболевания выяснилось, что очередность приема блюд имеет значение.
 
Сотрудниками Медцентра Колумбийского университета и медицины Вайля Корнелла был проведен эксперимент, участники которого в течении трех дней употребляли одинаковую пищу в разном порядке. В первый день сначала ели углеводы, а через 10 минут овощи и белок, во второй – белок, затем овощи и в конце десерты, третий день – порядок употребления не важен, ели по-разному.
Измерения уровня глюкозы проводились каждый раз после еды и каждые 30 минут в течение 3 часов. Ученые обнаружили, что при употреблении углеводов в конце трапезы, уровень глюкозы был ниже на 50%.  
 
Порядок употребления пищи сопоставим с влиянием лекарств, которые предназначены для регулирования глюкозы. А кушать десерты в последнюю очередь полезно, потому что сытый человек не сможет съесть много вредной еды или вовсе откажется.
 
 
Все новости
Пожалуйста подождите

Отзывы

Отзывы отсутствуют...

Добавить отзыв

Оцените: Проголосовать заПроголосовать против
Пожалуйста подождите
Фамилия*:
Имя*:
E-mail*:
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Авторизуйтесь, чтобы добавить новость в список избранных
Нравится