Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
E-mail
Пароль
ГлавнаяНовости → В пищевых упаковках и обертках продуктов американского фаст-фуда содержатся токсичные химические вещества

В пищевых упаковках и обертках продуктов американского фаст-фуда содержатся токсичные химические вещества

Опубликовано: 14.4.2017
Рейтинг: 0
Оцените: Проголосовать заПроголосовать против
Добавить в избранное Добавить в избранное
Просмотров: 257
Результаты нового исследования подтверждают – большинство упаковочных товаров и оберток продуктов фаст-фуда в американской пищевой промышленности содержит ряд опасных фторсодержащих веществ. Их состав может представлять угрозу для организма человека, если компоненты будут просачиваться в продукты питания.
 
 
Использование фтористых соединений широко распространено при обработке поверхностей разных бумажных материалов, которые контактируют с продуктами питания. За счет использования соответствующих компонентов для них создается соответствующий эффект антизамачивания, улучшая жиро- и влагоотталкивающие свойства.
 
В рамках нового исследования было проведено измерение распространенности использования фторированных химических веществ, которые известны как до- и полифторалкильные вещества (PFAss). Для исследования учитывались 400 упаковочных материалов для продуктов быстрого питания, закупленных в 27 ресторанах по всей территории США.
 
Для исследования использовались соответствующая техника спектроскопии и элементы катализаторы, чтобы оценить содержание фтора в приобретенных контейнерах и упаковке. По результатам оценки были сделаны выводы, по которым в трети изучаемых образцов содержался фтор.
 
Хотя пока данное утверждение еще не было полностью доказано, всё же ученые придерживаются мнения – вредные компоненты в таком случае могут оказываться непосредственно в составе продуктов питания, приводя к вредным воздействиям для организма человека.
 
Зависит степень такого проникновения вредных компонентов в продукты питания от его температуры, длительности контакта.
 
По данным исследований на животных было установлено – наличие фторсодержащих химикатов провоцирует соответствующие нарушения репродуктивной функции, риск подавления иммунитета, рака.
 
Степень токсичности фтора зависит от конкретного типа фторсодержащего соединения. Некоторые из них сохраняются в организме недолго, что снижает общие последствия для организма.
 
В числе образцов с положительным содержанием данных компонентов отмечаются 56% упаковок пищевых продуктов Tex-Mex, оберток хлеба и десертных изделий, 38% изделий для гамбургеров и бутербродов, 20% для французского картофеля фри.
 
Отметим, что применение отдельных самых стойких фторированных соединений частично регулируется в американской практике и ряде европейских стран, в том числе в Дании, которая призвала установить максимальные уровни их содержания в пищевых продуктах.
Все новости
Пожалуйста подождите

Отзывы

Отзывы отсутствуют...

Добавить отзыв

Оцените: Проголосовать заПроголосовать против
Пожалуйста подождите
Фамилия*:
Имя*:
E-mail*:
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Авторизуйтесь, чтобы добавить новость в список избранных
Нравится