Новости о лечении сахарного диабета / Можно ли считать овсянку полезной для людей с сахарным диабетом
Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
E-mail
Пароль
ГлавнаяНовости → Можно ли считать овсянку полезной для людей с сахарным диабетом

Можно ли считать овсянку полезной для людей с сахарным диабетом

Опубликовано: 26.8.2016
Рейтинг: 0
Оцените: Проголосовать заПроголосовать против
Добавить в избранное Добавить в избранное
Просмотров: 1545
Овсяная каша стала популярным вариантом полезного завтрака. Существуют разные типы овсяных хлопьев. Начинается вся овсянка с цельного сырья овса, который собирают и очищают. Производится удаление внешней оболочки (корпуса), оставляя позади съедобное зерно. Специалисты обращают внимание – потреблять в рационе овсяную крупу можно, но требуются 50-60 минут для размягчения.
 
 
Овсяные хлопья готовятся обработкой паром и прокаткой крупы в хлопья. Благодаря этому удается сократить приготовление овсяных хлопьев до 3-5 минут.
 
Влияние овсяной каши на состояние людей с преддиабетом
Овсяная каша представляет собой главный источник углеводов. Углеводы становятся сахаром, когда происходит переваривание, с повышением общего уровня глюкозы в крови.
 
Углеводы, вызывающие медленное высвобождение сахара в крови. Диета с высоким содержанием обработанных углеводов, особенно сахара в составе упакованных обработанных пищевых продуктов, приводит к большей вероятности увеличения сахара в крови после еды.
 
Но при этом в состав овсянки входят и сложные углеводы, полезные для регулирования глюкозы в крови. В состав овощей, фруктов и целых зерен входят сложные углеводы, с богатым содержанием питательных веществ и клетчатки, обеспечивая питательный эффект для организма и повышение его энергии.
 
В состав овсянки входят сложные углеводы с небольшим количеством жира либо белка. Здоровые жиры представляют собой обязательную составляющую полноценной диеты, помогая людям чувствовать себя удовлетворенными и полными жизни. Белок способен поддерживать ощущение здоровья, с нормализацией уровня глюкозы в крови.
 
Благодаря комбинированию сложного углевода, здоровых жиров и постных белков можно уменьшать чувство голода, при этом обеспечивая для организма необходимые микроэлементы.
 
Поэтому следует комбинировать овсяные каши с миндалем, грецкими орехами, орехами пекан, бонусом может оказаться немного белка.
 
Возможна готовка овса в молоке либо добавление молока в овес после приготовления – для улучшения уровня белка. Оптимальные источники молока для дополнительного повышения белка – соевое либо коровье молоко. Поскольку кокосовое и миндальное молоко не приходится считать хорошими источниками белка. Но при этом они улучшают уровень углеводов. То же верно и для плода. Плод способен дополнить аромат, но при этом содержит углеводы.
 
Сочетание с обычным греческим йогуртом – предполагает комбинирование с низким содержанием углеводов, дополняя овсянку ощущением бархатистости и нежности вкуса. Можно подбодрить вкус несколькими каплями ванильного либо миндального экстракта, либо посыпать корицей.
 
Еще варианты для приготовления полезной овсянки
Для улучшения свойств своей диеты можно комбинировать овсянку с употреблением молочных и фруктовых продуктов для приготовления более сбалансированной и быстрой еды. Не стоит ограничиваться овсянкой только на завтраке, при этом продукт не должен быть сладким.
 
Можно комбинировать продукт с разными овощами, грибами, шпинатом, зеленым луком, специями, в частности, тимн и черный перец, для более выразительного вкуса и большего количества витаминов. 
Все новости
Пожалуйста подождите

Отзывы

Отзывы отсутствуют...

Добавить отзыв

Оцените: Проголосовать заПроголосовать против
Пожалуйста подождите
Фамилия*:
Имя*:
E-mail*:
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать
Авторизуйтесь, чтобы добавить новость в список избранных
Нравится