Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
E-mail
Пароль
ГлавнаяФорумДиабет 2 тип → Какой сахарозаменитель самый лучший?

Какой сахарозаменитель самый лучший?

ПользовательСообщение
Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
Ирина Холоходова
Пациент
На сайте с 20.8.2014
Сообщений: 1
Перейти к сообщению 5.9.2014 00:08 Цитировать

Мне поставили диагноз сахарный диабет 5 лет назад. В последнее время решила проявить волю и не сдаваться. Увлеклась здоровым образом жизни, смотрю состав продуктов, поняла, что пора отказаться от «химии». Переход на «все натуральное» оказался не так прост. Я вынуждена постоянно покупать сахарозаменители, раньше покупала Милфорд, сейчас перешла на стевию, так как она более натуральна. Недавно услышала, что у стевии есть какие-то побочные эффекты. Посоветуйте хороший натуральный сахарозаменитель.

Мария Фомина
На сайте с 11.8.2014
Сообщений: 1
Перейти к сообщению 5.9.2014 23:26 Цитировать

Уважаемая Ирина!

Вы правильно делаете, что ищете натуральный сахарозаменитель, ведь сахарозаменители – важная часть в питании диабетика. Давайте попробуем сформулировать важнейшие критерии «идеального сахарозаменителя»: низкий гликемический индекс, отсутствие побочных эффектов и приятный вкус. А теперь посмотрим, какие сахарозаменители на рынке соответствуют этим критериям. Раз Вы спрашиваете про натуральные сахарозаменители, то разделим их по этому критерию:
1.Натуральные – их достоинства в том, что они получены из натуральных источников (в большинстве, из растений), а недостатки – у многих (не у всех) это высокая калорийность. Сюда относится фруктоза, изомальт, ксилит, эритритол, лактитол, мальтитол, маннитол, сорбит, стевиозид. Достоинства стевии - низкая калорийность и низкий гликемический индекс. Из недостатков стевии – горьковатый привкус и многочисленные обвинения в токсичности.
2.Синтетические подсластители – их преимуществом является низкая калорийность. Сюда относятся цикламат натрия, аспартам, сахарин, сукламат. К сожалению, часть из них имеют ряд побочных эффектов.

Хочу рассказать еще об одном соединении, который называют еще сахарозаменителем 21 века. Это эритритол. На Западе он очень популярен, а нам еще предстоит открыть его уникальные свойства. Он натурален: в природе встречается во фруктах и овощах. Не усваивается в организме, имеет низкую калорийность и низкий гликемический индекс. Термически стабилен, его можно добавлять при приготовлении блюд, не опасаясь, что могут образоваться вредные соединения. Не разрушает эмаль зубов, так как не изменяет pH во рту при употреблении. И, наконец, у него удивительный, слегка «прохладный» вкус, обусловленный природой этого соединения. На российском рынке его можно найти в виде сахарозаменителя Lakanto. Продукт производится в Японии и в составе содержит всего два компонента: эритритол и экстракт китайского фрукта Луо Хан Гуо (Siraitia grosvenorii). Луо Хан Гуо, или архат, обладает сладким вкусом и тысячелетиями используется в традиционной китайской медицине. А недавние научные исследования доказали антиоксидантный и антиканцерогенный эффекты экстрактов из этого плода. Так что Lakanto – действительно уникальный и полезный для здоровья продукт, что является большой редкостью для сахарозаменителя.

Вы можете попробовать Lakanto в магазине (скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку вашего браузера) www.landbio.ru, где его можно приобрести по доступной цене. Я - руководитель этого магазина, поэтому все вопросы можете задавать мне напрямую.

Интересные сведения о Lakanto можно прочитать в этой статье (скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку вашего браузера): http://landbio.ru/blog/sakharozamenitel-lakanto---sladkiy-vkus-i-0-kaloriy/

alinka911
Опекун
На сайте с 21.5.2015
Сообщений: 8
Перейти к сообщению 21.5.2015 19:27 Цитировать

Как по мне, стевия - пока что лучший сахарозаменитель. И не ведитесь на эту откровенную рекламу нового супер-пупер заменителя сахара. Если бы стевия была токсична, уже давно бы ее сняли с производства. Но нет, наоборот, все компании с производством товаров на натуральном составе выбирают именно стевию. К небольшой горчинке можно привыкнуть.

Артур Логинов
На сайте с 3.4.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 3.4.2017 17:35 Цитировать

Согласен с alinka911, и для меня стевия - лучший заменитель сахара. Сам пользуюсь стевиозидами (чтобы не было горького привкуса), удобно добавлять в выпечку и чай.
Пробовал несколько фирм, остановился на ТМ ЯСтевия

Анатолий Муха
На сайте с 15.1.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 10.4.2017 11:55 Цитировать

Все сахарозаменители - это яд. Диабетикам всех типов надо проявлять силу воли и полностью отказаться от сахарозаменителей, даже от стевии.

Стевия: побочные эффекты, о которых нужно знать всем

Побочный эффект №1: аллергическая реакция

Известно, что стевия в очень редких случаях может вызвать анафилактический шок. Этот побочный эффект чаще всего встречается у лиц с аллергией на ромашку, бархатцы, амброзию или хризантемы. Симптомами аллергической реакции на стевию являются: трудности с глотанием, одышка, крапивница, головокружение, бледная кожа, хрипы или слабость. Если эти симптомы развиваются после применения стевии, вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, чтобы предотвратить потенциально смертельные осложнения.
Побочный эффект №2: расстройство желудка

Подсластители на основе стевии содержат стевиозид, который может вызвать расстройство желудка, тошноту или вздутие живота после употребления. Они также могут снизить аппетит. Эти побочные эффекты обычно проявляются очень мягко, но вам следует обратиться к врачу, если эти симптомы не исчезают или если они становятся серьезными.
Побочный эффект №3: изменения в метаболизме

Эксперименты на животных показали, что употребление больших доз стевиозида может вызвать нарушения механизма, посредством которого организм поглощает углеводы. Это может ограничить способность организма преобразовывать пищу в энергию.
Дополнительные побочные эффекты

Другие симптомы, которые редко происходят при употреблении содержащих стевию продуктов, включают онемение, головокружение и боли в теле. Такое головокружение может повлиять на способность нормально ходить или стоять без посторонней помощи. Если эти симптомы сохраняются, то вам следует прекратить применение стевии и обратиться за консультацией к врачу.
http://medimet.info/pobochnie-effekti-stevii.html

Владимир Елоховский
На сайте с 10.4.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 10.4.2017 17:18 Цитировать

Если бы сахарозаменители были ядом, то диабетоков давно стало бы значительно меньше.
Побочные эффекты, в том числе аллергия, бывают практически у любого продукта, но никто (не диабетик) не ест же сахар стаканами.
Надо помнить одно - сахарозаменитель не пищевой продукт, он никак не сказывается на энергетике, его используют только для замены ощущения сахара, и все.
Как и все продукты (в том числе и лекарства) сахарозаменители подвержены моде - израильияне (одни из основных производителей сахарозаменителей0 долго писали на своем сахарозаменителе "без цикломатов", а, как прошло это поветрие на вред цикломатов (выгодное только производителям других сахарозаменителей) они также стали выпускать цикломаты.
Конечно чем меньше ешь сахарозаменителя, тем лучше (не с точки зрения вреда, а с точки зрения ненужности), но и лишать себя удовольствия (возможно, сомнительного, животные ведь не едят сахар) смысла никакого нет.
Переход на скахарозаменитель не всегда приятен (вкус крнечно не сахара, надо просто подобрать сахарозаменитель под себя), к тому же некоторое время организм будет обманываться, думая, что потребляет сахар, со всеми вытекающими проблемами - но через достаточно короткое время все налаживается и никаких проблем (есть конечно проблемы именно с натуральными заменителями в большом количестве и работой желудка с кишечником)нет, независимо от типа заменителя. Проверено десятилетиями - едим и не травимся.

Владимир Елоховский
На сайте с 10.4.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 10.4.2017 17:20 Цитировать

Если бы сахарозаменители были ядом, то диабетоков давно стало бы значительно меньше.
Побочные эффекты, в том числе аллергия, бывают практически у любого продукта, но никто (не диабетик) не ест же сахар стаканами.
Надо помнить одно - сахарозаменитель не пищевой продукт, он никак не сказывается на энергетике, его используют только для замены ощущения сахара, и все.
Как и все продукты (в том числе и лекарства) сахарозаменители подвержены моде - израильияне (одни из основных производителей сахарозаменителей0 долго писали на своем сахарозаменителе "без цикломатов", а, как прошло это поветрие на вред цикломатов (выгодное только производителям других сахарозаменителей) они также стали выпускать цикломаты.
Конечно, чем меньше ешь сахарозаменителя, тем лучше (не с точки зрения вреда, а с точки зрения ненужности), но и лишать себя удовольствия (возможно, сомнительного, животные ведь не едят сахар) смысла никакого нет.
Переход на сахарозаменитель не всегда приятен (вкус конечно не сахара, надо просто подобрать сахарозаменитель под себя), к тому же некоторое время организм будет обманываться, думая, что потребляет сахар, со всеми вытекающими проблемами - но через достаточно короткое время все налаживается и никаких проблем (есть конечно проблемы именно с натуральными заменителями в большом количестве и работой желудка с кишечником)нет, независимо от типа заменителя. Проверено десятилетиями - едим и не травимся.

Владимир Елоховский
На сайте с 10.4.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 10.4.2017 17:20 Цитировать

Если бы сахарозаменители были ядом, то диабетоков давно стало бы значительно меньше.
Побочные эффекты, в том числе аллергия, бывают практически у любого продукта, но никто (не диабетик) не ест же сахар стаканами.
Надо помнить одно - сахарозаменитель не пищевой продукт, он никак не сказывается на энергетике, его используют только для замены ощущения сахара, и все.
Как и все продукты (в том числе и лекарства) сахарозаменители подвержены моде - израильияне (одни из основных производителей сахарозаменителей0 долго писали на своем сахарозаменителе "без цикломатов", а, как прошло это поветрие на вред цикломатов (выгодное только производителям других сахарозаменителей) они также стали выпускать цикломаты.
Конечно, чем меньше ешь сахарозаменителя, тем лучше (не с точки зрения вреда, а с точки зрения ненужности), но и лишать себя удовольствия (возможно, сомнительного, животные ведь не едят сахар) смысла никакого нет.
Переход на сахарозаменитель не всегда приятен (вкус конечно не сахара, надо просто подобрать сахарозаменитель под себя), к тому же некоторое время организм будет обманываться, думая, что потребляет сахар, со всеми вытекающими проблемами - но через достаточно короткое время все налаживается и никаких проблем (есть конечно проблемы именно с натуральными заменителями в большом количестве и работой желудка с кишечником)нет, независимо от типа заменителя. Проверено десятилетиями - едим и не травимся.

Анатолий Муха
На сайте с 15.1.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 11.4.2017 12:49 Цитировать

Диабетики всех типов массово вымирают во всем мире. Причины: глупость врачей эндокринологов, которые не понимают генетической причины диабета, малая культура и безответственность пациентов. Почему малокультурные диабетики живут не долго? Причины этому подробно изложены в теме:

http://forumjizni.ru/showthread.php?p=374889&posted=1#post374889

Ирина Борсук
На сайте с 2.7.2017
Сообщений: 4
Перейти к сообщению 10.7.2017 21:44 Цитировать

Анатолий Муха, не знала, что СД 2 это уже мутация на генном уровне, а не болезни. В таком случае, наша выживаемость зависит от генетиков...

Карина Осипова
Пациент
На сайте с 3.7.2017
Сообщений: 2
Перейти к сообщению 11.7.2017 14:03 Цитировать

Анатолий, Я бы сказала, что большая часть вины ложится на неопытных и безответственных врачей, нежели на самих пациентов.
А по поводу сахарозаменителей, то я предпочитаю натуральные, такие как фруктоза - овощи, фрукты и мед.

Евгений Таран
На сайте с 11.7.2017
Сообщений: 2
Перейти к сообщению 11.7.2017 15:18 Цитировать

Живу с сахарным диабетом уже 8 лет. Как и автор темы, стараюсь не падать духом и верить в будущее. В данный момент принимаю сахароснижающие таблетки Глюкофаж но существовать на препаратах всю жизнь тоже не хочется. Только сейчас задумался об альтернативных источниках сахара, безвредных для здоровья. Слышал, что наиболее безопасным является Фруктоза. Но я опасаюсь, что при долгом ее использовании может развиться ацидоз или другие заболевания. Про прием аспартама и тому подобного вообще речи нет.
Читаю, что вы восхваляете Стевия, действительно ли она безопасна для организма?

Юлия Терно
Пациент
На сайте с 2.7.2017
Сообщений: 0
Перейти к сообщению 11.7.2017 18:40 Цитировать

Уважаемый Евгений!
Мне лично не понравился состав препарата. Карбоксиметилцеллюлоза может привести к расстройству желудка, по другим данным, может повышать уровень холестерина и способствовать развитию рака. L-лейцин тоже не очень безопасное вещество.
Лучше использовать натур продукты: Сорбит, Фруктоза, Эритрит.

Ирина Борсук
На сайте с 2.7.2017
Сообщений: 4
Перейти к сообщению 12.7.2017 12:48 Цитировать

Карина, Мед очень полезный и хороший сахарозаменитель. Мне врач советовал его кушать когда я спортзал посещала.

Евгений Таран
На сайте с 11.7.2017
Сообщений: 2
Перейти к сообщению 16.7.2017 11:28 Цитировать

Юлия, спасибо за полезный совет. Еще проконсультируюсь со своим врачом и буду принимать решение, потом отпишусь о результатах.

alinka911
Опекун
На сайте с 21.5.2015
Сообщений: 8
Перейти к сообщению 2.9.2017 18:50 Цитировать

Лучшая статья про стевию Прошло 2 года, как я написала в этой ветке, что пользуюсь стевией. Пользуюсь до сих пор. Обожаю ее просто. и никаких осложнений у меня нет. Сахар удается контролировать диетой.

Ответить
Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите

Ваш ответ

Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
Фамилия*:
Имя*:
E-mail*:
Вы цитируете сообщение:
Жирный Курсив Вставить ссылку Вставить изображение Цвет
Пожалуйста подождитеПожалуйста подождите
Просмотр
Авторизуйтесь, чтобы создавать темы
Авторизуйтесь, чтобы писать сообщения
Нравится